Tiramisu
Ein Dessert der immer schmeckt.
Zutaten für 8 Portionen:
• 4 frische Eigelb
• 4 EL Zucker
• 500g Mascarpone
• Schale einer abgeriebenen Bio Zitrone
• 150g Löffelbiskuits
• 200ml Espresso oder starken Kaffee
• 4 EL Marsala alternativ Amaretto oder Rum
• 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
01.) - Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Zitronenschale zufügen.
02.) - Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form (ca. 25 x18 cm) legen. Espresso und Marsala oder Amaretto oder Rum mischen und die Hälfte über die Biskuits träufeln.
03.) - Hälfte Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen. Übrige Löffelbiskuits nebeneinander darauf verteilen und mit Rest Espresso beträufeln.
Übrige Creme darauf streichen. Tiramisu gut abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
04.) - Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio
Bearbeitet von Admin am 31.05.2025 um 22:18
|