Cevapcici mit Salat
Cevapcici sind der Grillklassiker vom Balkan.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Cevapcici:
• Holzspieße
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 1 rote Chilischote
• 600g Rinderhack
• Salz/Pfeffer
• Paprika edelsüß
• 2 EL Ajvar
• 2 EL Paniermehl
Für den Salat:
• 1 kleiner Kopfsalat
• 1 Salatgurke
• 300g Tomaten
• 1 kleine rote Zwiebel
• 4 EL Zitronensaft
• 5 EL Olivenöl
• 1 EL Rapsöl
• 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung:
01.) - Holzspieße wässern.
02.) - Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
03.) - Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
04.) - Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Hackfleisch in einer Schüssel gut miteinander verkneten.
05.) - Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Ajvar und Paniermehl dazugeben und alles gut vermischen.
06.) - Mit feuchten Händen längliche Frikadellen aus der Masse formen und auf die Holzspieße stecken.
07.) - Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen.
08.) - Gurke und Tomaten waschen und würfeln.
09.) - Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
10.) - Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
11.) - Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
12.) - Grill vorheizen und den Rost einölen.
13.) - Cevapcici auf den Grill legen und rundherum 8-10 Minuten grillen.
14.) - Eventuell mit Chiliflocken bestreuen.
15.) - Dressing über den Salat geben und mit Cevapcici servieren, nach Geschmack noch mit Chiliflocken bestreuen.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio
Bearbeitet von Martin am 28.06.2025 um 22:51
|