• 300 Gramm Spaghetti (Rohgewicht)
• 300 Gramm Thunfisch im eigenen Saft
• 30 Cocktailtomaten
• Zehn entkernte schwarze Oliven
• 60 Gramm getrocknete Tomaten
• Drei Esslöffel Tomatenmark
• 60 Gramm Kapern
• Zwei Knoblauchzehen
• Eine Zwiebel
• Ein Bund Basilikum
• Drei Esslöffel Olivenöl
• Getrockneter Oregano
• Chili oder Peperoncino
• Salz und Pfeffer
• Etwas Zucker
• Parmesan
Zubereitung:
1. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie al dente, also bissfest sind.
2. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und
halbieren.
3. Knoblauch und Zwiebel zusammen in Olivenöl anbraten und das Tomatenmark einrühren.
4. Die halbierten Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
5. Den Saft des Thunfischs abgießen und diesen gut ausdrücken. Oliven klein schneiden. Kapernwasser abgießen.
Das Basilikum waschen und zupfen.
6. Den Thunfisch, die Oliven und die Kapern mit den getrockneten Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer
sowie Oregano würzen und zusammen mit dem Basilikum zur restlichen Sauce geben. Eine Prise Zucker
hinzugeben.
7. Mit etwas Nudelwasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur weiterköcheln lassen.
8. Die Nudeln zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
9. Auf Tellern anrichten und mit weiterem Basilikum sowie Parmesan garnieren.