Orangen Tiramisu mit Mascarpone-Quark Creme im Glas
Zutaten für 4 Portionen:
• 0.5 Packung Löffelbiskuits
• 1 Orangen
• 125 g Mascarpone
• 125 g Sahnequark
• 100 ml Sahne
• 50 g Zucker
• 0.5 Vanilleschote oder
• 0.5 Packung Vanillezucker
• 20 ml Arancello Orangenlikör
• 60 ml Espresso
• Schokostückchen nach Bedarf
Zubereitung:
1. Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden. Dann mit der
Messerspitze vorsichtig das Fruchtmark der Vanilleschote herausschaben.
3. Die Mascarpone mit Quark, Zucker, Fruchtmark der Vanilleschote (bzw. Vanillezucker) und dem Saft von den
frisch gepressten Orangen mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4. Den kalten Espresso in eine kleine Schüssel geben und mit dem Orangenlikör vermengen.
5. Die Löffelbiskuits kurz auf beiden Seiten in der Espresso-Mischung wenden und jeweils auf dem Boden schöner
Dessertgläser auslegen. Eine Schicht Mascarponemasse darüber verstreichen. Nun die nächste Schicht
getränkte Biskuits darauflegen und erneut mit der Creme bedecken.
6. Anschließend für mindestens eine Stunde zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
7. Vor dem Servieren nach Belieben mit geraspelten Schokostückchen garnieren.