|
Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren
Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren ist das beste Dessert für Weihnachten – einfach vorzubereiten, perfekt für die große Runde und so unfassbar lecker. Der Clou: Weil das Spekulatius-Tiramisu mit gefrorenen Himbeeren gemacht wird, schmecken die Beeren auch im Winter richtig schön aromatisch.
Zutaten für 8 Portionen (Maße Auflaufform 21x21 cm):
• 200 g Himbeeren - TK
• 250 g Magerquark
• 500 g Mascarpone
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g Puderzucker
• 200 g Schlagsahne
• 200 g Spekulatius
Zutaten zum Garnieren:
• Spekulatius
• Himbeeren
Zubereitung:
01.) - Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
02.) - Eine Backform mit Spekulatius-Keksen auslegen. Die Hälfte der Quark-Creme darauf geben und mit den ganzen Himbeeren belegen. Nochmal mit Spekulatius-Keksen belegen und die restliche Creme darauf verteilen.
03.) - Spekulatius-Tiramisu mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
04.) - Vor dem Verzehr mit Spekulatius-Keksen und Himbeeren garnieren.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |