Bananen – Schokolade Torte
Zutaten:
• 24er Springform
• 2 Eier
• 100 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlene
• 30 g Speisestärke
• 2 EL Mehl
• 1 EL Kakaopulver
• 1/2 TL Backpulver
• 5 EL Amaretto
• 6 Blätter Gelatine
• 5 Bananen
• n. B. Zitronensaft
• 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
• 50 g Zucker
• 500 ml Milch
• 400 ml Sahne
• 100 g Zartbitter Schokolade
• n. B. Schokoladenraspel zum Verzieren
• Fett für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C) vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Haselnüsse bzw. Mandeln, Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte und den Rand eingefettete) Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten (Achtung: Je nach Backofen bitte immer wieder Nadelprobe machen!) backen.
Abkühlen lassen und mit dem Amaretto beträufeln. Einen Tortenring um die Form legen.
Gelatine 10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen.
Bananen schälen und längs halbieren. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas (sollte aber noch warm sein, dabei immer wieder umrühren) erkalten lassen. Die ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unterrühren. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Pudding auf den Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen (aber nicht ganz) und die restliche flüssige Sahne mit einem Schneebesen einrühren und auf den Kuchen streichen.
Mit Schokoladenraspel nach Belieben verzieren und nochmals kurz bis zum Verzehr im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Man kann zum Verzieren ebenso Bananen oder auch Sahne verwenden.
Quelle: Lecker einfach gut
Bearbeitet von Martin am 17.10.2021 um 15:15
|