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Eggnogg
Martin
Eggnogg

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Zutaten für ca 4 Gläser a 200 ml

• 5 Eier
• 125 g Zucker
• 350 ml Schlagsahne
• 250 ml Rum (alternativ Weinbrand oder Whisky)
• Zimt zum Bestreuen
• Zimtstangen für die Dekoration

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Zucker hinzufügen und mit den Eigelben cremig aufschlagen.

Die Eiercreme auf ein warmes Wasserbad setzen und weiterrühren. Die Sahne zufügen und weiterrühren. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Rum vorsichtig unterrühren.

Eggnogg in Gläser füllen und mit Zimt bestreuen. Jedes Glas zum Schluss mit einer Zimtstange dekorieren

Extra-Tipp: Mit einem kühlen Sahnehäubchen wird der Eggnogg doppelt lecker. Zudem kannst du den Eierpunsch mit Vanille oder einer Prise Muskat aromatisch verfeinern.

Eggnogg zum Verschenken


Cremiger Eggnogg eignet sich auch toll zum Verschenken. Den heißen Eierpunsch dafür sofort in saubere Flaschen füllen und direkt verschließen. Fertig ist eine Geschenkidee aus der Küche, mit der du deine Liebsten in der Advents- und Weihnachtszeit überraschen kannst.

Wie lange ist Eggnogg haltbar?


Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich Eggnogg mindestens 3 Monate. Wichtig ist, Flaschen und Deckel vor dem Befüllen gründlich zu reinigen. Das verlängert die Haltbarkeit


Quelle:Lecker.de
 
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Basti
01.12.2024 um 00:08
Das Powerdancer Radio wünscht Allen einen schönen 1. Advent

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