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Mallorquinischer Mandelkuchen
Martin
Mallorquinischer Mandelkuchen

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Zutaten:

• Springform Ø 26 cm
• 200 g gemahlene Mandeln, + etwas mehr für die Form
• 200 g Butter, Zimmertemperatur
• Butter zum Form fetten
• 160 g Zucker
• 4 Eier, Größe M
• 1 1/2 Orangen, Saft und Abrieb davon
• 65 g Mehl
• 3/4 EL Backpulver
• Puderzucker, für die Deko

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die 26 cm Springform mit 1-2 EL Butter
einfetten und dann mit 2 EL gemahlene Mandel ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen, dann 60 g Zucker einrieseln lassen und noch 1 weitere Minute weiterschlagen.

2. Die restliche Butter zusammen mit 100 g Zucker und dem Orangenabrieb mit den Quirlen des Handrührgeräts
sehr cremig rühren. Die Eigelbe zufügen und noch 1 weitere Minuten unterrühren. Das Mehl, die restlichen
gemahlenen Mandeln sowie das Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter
die Butter-Ei-Masse rühren.

3. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), dann herausnehmen und in der Form 10
Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestreut

Dann servieren


Quelle:Malteskitchen
 
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Basti
01.12.2024 um 00:08
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