200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Spekulatius
400 g Gemischte TK Beeren
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Dann die Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.
In ein Dessertglas (300-400ml) ca. 1-2 EL von der Creme verteilen und darüber eine Schicht Spekulatius legen. Darauf die Beeren verteilen.
Dieses kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch.
Die Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken.
Dann das ganze 4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.