Gnocchi-Auflauf mit luftgetrocknetem Schinken, Kirschtomaten, Rucola und Frischkäse
Zutaten für 4 portionen:
100 g luftgetrockneter Schinken,
300 g Kirschtomaten
40 g Rucola
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Pck. (500 g) Kartoffel-Gnocchi
80 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitung:
1. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Frischkäse vermischen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, dazu pressen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffel-Gnocchi, Schinken, Tomaten und Sauce vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
kJ/kcal: 2130/509
Eiweiß: 22,4 g
Fett: 26,1 g
Kohlenhydrate: 44 g
BE: 3,5