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Jamaica Torte
Martin
Jamaica Torte

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Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
• 26 cm Springform
• 200 g Sahne
• 20 ml Kokos Likör
• 100 g Puderzucker
• 150 g Kokosraspel
• 200 g Butter, weich
• 180 g Zucker
• 4 Eier
• 100 ml Milch
• 250 g gesiebtes Meh
• 2 TL Backpulver
• 40 g Kakaopulver
• 2 Becher Kuvertüre, oder dunkle Kuchenglasur
• 1 EL Ahornsirup, oder Honigl

Zubereitung:

Die Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Die Kokosmischung:

Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Kokoslikör und Puderzucker dazu geben und vom Herd nehmen. Dann die Kokosraspel unterrühren nun mind. 1 Stunde quellen und abkühlen lassen.

Der Teig:

Die weiche Butter und den Zucker verrühren und die Eier nacheinander unterrühren. Zuletzt wird die Milch untergerührt. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und dem ganzen nach und nach unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Kokosmischung darauf verteilen. Am Rand allerdings mind. 1 cm Platz lassen. Wer mag, kann auf dem unteren Teig noch 1 kl. Dose abgetropfte Ananasstücke verteilen.
Nun den restlichen Teig darauf verteilen und 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175° backen.

Nach dem Abkühlen die Kuvertüre/Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Evtl. Ahornsirup oder Honig mit dazu geben und den Kuchen mit dem Schokoguss überziehen.

Tipp:

Mit Schokoblättchen oder Ananasstückchen verzieren. Evtl. noch ein paar Kokosraspel darauf streuen.


Quelle: Chefkoch
 
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