• 800 g Tortelini mit Fleischfüllung
• 300 g Kochschinken
• 1 EL Butter
• 400 ml Sahne
• 600 ml Milch
• 14 g Pfeffer
• 12 g Salz
• 16 g Muskat
• 2 Becher Sahne-Schmelzkäse
• 30 - 40 g Speisestärke
• 1 Knoblauchzehe
• 1 fein gewürfelte Zwiebel
Zubereitung:
Als erstes den Schinken, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine stücke schneiden und vermischen.
Dann eine Pfanne mit der Butterr erhitzen und die Schinken-Zwiebel-Knoblauchmischung in der Pfanne leicht anrösten und vom Herd nehmen.
Danach die Milche in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dann einen Teil der Sahne und den Sahne-Schnelzkäse einrühren und einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Wärend dessen, die restliche Sahne mit der Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat anrühren und in die erhitzte Sahne-Milch-Käse-Gewürzmischung einrühren und unter gelegendlichem rühren, aufkochen lassen.
Danach dann die Schinken-Zwiebel-Knoblauchmischung zu der Sauce fügen und das ganze einmal durchrühren.
In der zwischenzeit das Wasser für die Tortelini erhitzen und die Tortelini al dente kochen.
Schlussendlich die Tortelini auf den Tellern mit je 2 Kellen Schinken-Käse-Sahnesouce anrichten und mit etwas frisch gehacktem Basilikum garniert servieren.
Wir wünschen Buon appetito
Tipp:
Wer mag, kann der Käse-Sahne Souce beim kochen noch gut durchgereiften Gorgonzolakäse nach Geschmack beifügen.