Das sind die richtigen Brownies für alle, die es nicht soooo süß mögen.
Die dunkle Schokoladenschicht und das schneeweiße Mascarpone-Topping sehen zudem sehr hübsch aus
Für den Guß:
• 150 Gramm Mascarpone
• 1 Essl. Vanillezucker
• Schokodekorstreusel zum Garnieren
Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und eine kleine Backform (eckig, 20 x 20 cm, oder rund, 20 cm, dann wird der Kuchen etwas höher) fetten.
Dann die Butter und die Zartbitter-Schokolade in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen lassen. Diese daraufhin in eine Schüssel gießen und Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakaopulver und die 50g Mascarpone einrühren.
Anschließend nach und nach die Eier mit dabei geben und zuletzt das Mehl unterarbeiten, bis sich ein glatter Teig ergibt..
Danach den Teig in die Form geben und 35 bis 45 Minuten im Ofen backen lassen.
Im Anschluss dazu das Blech/Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zum Schluss dann noch die Mascarpone mit dem Vanillezucker für den Guß verrühren und auf die abgekühlten Brownies streichen und noch mit Schokostreuseln o.ä. verzieren.
Tipp & Hinweis:
Meine Lieblingsbrownies, kompakt, supersaftig und nicht widerlich süß.
Die 1,5 fache Menge reicht für ein eckiges Brownieblech bzw. eine 26er Springform.