Für den Mürbeteig: :
• 160 g Mehl
• 1 Ei(er)
• 65 g Zucker
• 65 g Butter
• 1 Msp. Backpulver
Für die Füllung:
• 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
• 500 ml Milch
• 40 g Zucker
• 1 Glas Obst oder Beeren nach Wahl, abgetropft oder frische
Für die Streusel:
• 100 g Mehl
• 60 g Butter
• 50 g Zucker
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform geben. Ebenso auch einen kleinen Rand formen.
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding dann auf den Mürbeteigboden streichen.
Danach das Obst auf den Vaniliepudding geben. Dosenobst gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.
Anschließend die Form auf die Mittlere Schiene in den Ofen schieben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 45 - 50 min. backen.