Zutaten für 12 – 15 Muffins
• 250 g Rhabarber
• 170 g Butter Margarine
• eine Prise Salz
• 125 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 4 Eier
• 1 Päckchen Backpulver
• 80 ml Milch ebenso noch:
• eine Schüssel,
• einen Handrührgerät
• Muffin Förmchen oder ein Muffin Blech.
Zubereitung:
1. Die Butter oder Margarine im Topf oder der Mikrowelle schmelzen und
etwas abkühlen lassen.
2. Dann den Rhabarber putzen, waschen und in kleine ca. 0,5 – 1 cm lange
Stücke schneiden. Die Stückchen sollten nicht zu groß sein, da sie später
direkt in den Teig kommen
3. Danach die Butter zusammen mit einer Prise Salz, dem Zucker sowie dem
Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät
verrühren, bis es schaumig wird. Dazu nacheinander die vier Eier
hinzufügen und unterrühren.
4. Nun den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
5. Dann das Mehl und Backpulver mit der Milch vermischen und die
Mischung zum Teig hinzufügen.
6. Zuletzt die Rhabarberstückchen unter den Teig heben.
7. Danach das Muffin Blech oder die Muffin Förmchen einfetten und den
Teig gleichmäßig darauf / darin aufteilen.
8 Dann werden die Muffins für etwa eine halbe Stunde im vorgeheizten
Ofen gebacken und mit der Stäbchenprobe testen, ob sie fertig sind. Wenn
das Stäbchen beim rausziehen ohne Teigreste wieder herauskommt, sind
die Muffins fertig.
9. Danach die Muffins abkühlen lassen und entweder pur oder mit etwas
Puderzucker von oben bestreut genießen. Ebenso kann man sie von oben
auch noch mit einer Glasur schön verzieren.
Quelle:Utopia.de................................ Vefasser:Bearbeitet von Martin am 26.09.2021 um 02:07