1. Für den Rührteig zuerst Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren und nach und nach mit dem Zucker und Vanillinzucker vermengen. Das Ganze so lange rühren, bis eine schöne gebundene Masse
entstanden ist. Anschließend nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sekunden).
2. Danach das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe ebenfalls unter die Masse unterrühren und den Eierlikör und die Schokostreusel ebenfalls mit unterrühren.
3. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 38 x 28 cm) verstreichen. (Hinweis: An der offenen Seite des Backblechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, sodass ein Rand entsteht.)
4. Den Teig anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft, Stufe 2-3 bei Gas 15 bis 20 Minuten backen.
5. Danach den Kuchen ca. 1 Stunde erkalten lassen.
6. Für den Guss Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
7. Den erkalteten Kuchen mit dem Guss bestreichen und abschließend mit Schokostreuseln garnieren.