Zutaten für etwa 20 Apfeltaler:
• 250 g Magerquark
• 1 Ei
• 90 ml Rapsöl
• 90 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Pck. Backpulver
• 400 g Mehl
• 5 Äpfel
• optiona Zimt
Zubereitung:
1. Magerquark, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
2. Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und dann durch ein Sieb zum restlichen Teig geben. So werden die Quarkbällchen am Ende schön locker.
3. Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann unter den Teig heben. Wer mag, kann auch noch etwas Zimt mit in den Teig geben.
4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig nun portionsweise mit einem Esslöffel auf das Backblech geben, sodass mehrere Kügelchen entstehen.
5. Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 30 Minuten bei 180 °C Umluft die Taler backen.
Fertig sind die Taler, sobald sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren kann man sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben.