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Apfel-Sahne-Torte mit Pudding
Martin
Apfel-Sahne-Torte mit Pudding

Diese Apfel-Sahne-Torte ist einer der allerbesten Apfelkuchen überhaupt: Auf den leicht süßen Mürbeteig folgen eine saftige, erfrischende Apfel-Pudding-Füllung und Vanille-Zimt-Sahne.

www.daspowerdancer-radio.de/images/forum-rezepte/apfel-sahne-torte-m-p.jpg


Zutaten für eine ca. 20 cm Springform:

Für den Boden:
• 200 g Weizenmehl
• 60 g Zucker
• 1 Tl. Backpulver
• 1 Ei (M)
• 100 g Butter

Für die Füllung:
• 3 Äpfel
• 500 ml Apfelsaft
• 1 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
• 100 g Zucker
• 400 ml Sahne
• 2 Pck. Sahnesteif
• 1 Pck. Vanillezucker
• viel Zimt mit Zucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1.) Zunächst die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.) Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver, das Ei und die Butter in kleinen Stückchen mit dem Knethaken und/oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig auf den Boden der Form gleichmäßig ausrollen bzw. festdrücken und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

3.) Für die Apfel-Pudding-Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und Kurz in sehr wenig Wasser vordünsten.
Anschließend dann die Apfelstückchen auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.

4.) Danach einen kleinen Teil des Apfelsafts in einer Tasse mit dem Puddingpulver verrühren.
Den Restlichen Apfelsaft mit Zucker im Topf aufkochen, die Puddingmasse einrühren und alles nochmals kurz kochen lassen. Dann den Pudding auf die Äpfel und den Tortenboden gießen und die Torte bei 180 Grad weitere ca. 30 Minuten backen.
Im Anschluss dann die Torte aus dem Ofen nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht, kühlstellen.

5.) Die Torte nach der Kühlzeit mit einem scharfen Messer vom Rand der Springform lösen. Den Rand aber um die Torte belassen.
Die Sahne sehr steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen.
Zum Schluss dann, die Sahne auf dem Apfelkuchen verteilen, glattstreichen und mit reichlich Zimt-Zucker bestäuben.
Nun, den Rand von der Torte ablösen, FERTIG

Anmerkung:

Für eine normal-große 26 cm Springform können folgende Zutatenmengen verwendet werden:
(die Torte wird dann ein wenig flacher als auf dem Bild):

Für den Boden: 250g Mehl, 80g Zucker, 1,5 TL Backpulver, 1 Ei (L), 130g Butter
Für die Füllung: 5 Äpfeln, 750 ml Apfelsaft, 2 Pck. Puddingpulver, 150g Zucker, 500 - 600ml Sahne,
2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, Zimt & Zucker

Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit

Quelle: Backen macht Glücklich

Bearbeitet von Martin am 13.03.2022 um 02:57
 
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