Wenig Fett, viele Vitamine und dazu im Handumdrehen fertig: Die beerenstarke Schichtspeise punktet nicht nur mit den vitamin-C-reichen Früchten. Der Magerquark steuert neben knochenstärkendem Calcium viel Vitamin B2 bei, das an zahlreichen Stoffwechselfunktionen beteiligt ist.
Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g Erdbeeren
• 1 kleine Zitrone
• 2 EL Apfeldicksaft
• 1 kleine Bio-Orange
• 250 g Magerquark
• 1/2 TL Vanillepulver
• 100 g Cantuccini
• 3 EL ausgekühlter Espresso
Zubereitung:
Schritt 1
Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Danach dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 2
Die Zitrone halbieren und auspressen. Dann die Erdbeeren in eine zweite Schüssel geben, Apfeldicksaft und 1 TL Zitronensaft untermischen und Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Schritt 3
Inzwischen die Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend Orange halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 4
Den Quark in eine Schüssel geben. Orangenschale, Vanillepulver und 1 EL Zitronensaft zufügen
Schritt 5
Mit einem Schneebesen so viel Orangensaft unterrühren, dass der Quark glatt und cremig wird.
Schritt 6
Die Cantuccini in mittelgroße Stücke brechen, auf 4 Gläser verteilen und gleichmäßig mit dem Espresso beträufeln. Abwechselnd Orangenquark und Erdbeeren einschichten und servieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und einen ebenso guten Apetit