Zutaten:
1 Biskuit Tortenboden, hell
4 Blätter Gelatine
500 g Mager-Quark
1 Tüte/n Aroma, (Orangenzucker)
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenlikör
300 g Sahne oder Cremefine
2 Dose/n Mandarine(n)
1 Pck. Götterspeise, Zitrone zum Kochen für 1/2 Liter Wasser
500 ml Wasser
3 EL Zucker
80 ml Sahne
etwas Gelatine, (Sofortgelatine)
einige gehackte Pistazien
etwas gemahlene Vanille
Zubereitung:
1) Um den Tortenboden einen Tortenring legen.
2) Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
3) Quark mit Vanille, Zucker, Orangenzucker, Zitronensaft und Orangenlikör
verrühren.
4) Die Gelatine abtropfen lassen und nach Packungsangabe auflösen.
5) 2 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine zum Quark geben
und gut verrühren.
6) Die Sahne steif schlagen und mit den abgetropften Mandarinen unter die
Quarkcreme heben.
7) Diese Masse auf den Tortenboden streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
8) Die Zitronengötterspeise nach Packungsangabe mit Wasser und Zucker
aufkochen und abkühlen lassen. Auf die gelierte Tortencreme laufen lassen
und wieder 3 Stunden kühlen.
9) Den Tortenring entfernen.
10) Sahne mit Sofortgelatine steif schlagen und mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs
auf die Torte spritzen und mit Pistazien verzieren.
Quelle:Chefkoch Vefasser:ManuGo
Bearbeitet von Martin am 26.09.2021 um 02:06