• 28 cm Springform
• 400 g Butter oder Margarine
• 400 g Zucker
• 4 Teelöffel Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 8 Eier
• 1 Tafel Blockschokolade, gehackt
• 400 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 250 ml Weinbrand
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Dann die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker und Salz dazu geben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
Zum Schluss den Weinbrand und die gehackte Blockschokolade in den Teig geben und nochmals gut rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und den Kuchen 80-90 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen dann noch mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und wünschen einen guten Appetit