Uhr

Navigation

Geburtstage im November
17.11 henk (63)


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben < Klick Hier >!


TS
Der Zugang ist nur Radio
intern.
Hörer haben keinen Zutritt


Online Information

Wir sind...
GEMA&GVL


Thema ansehen
 Thema drucken
Andrea’s Weinbrandkuchen
Martin
Andrea’s Weinbrandkuchen

www.daspowerdancer-radio.de/images/forum-rezepte/weinbrandkuchen.jpg


Zutaten:

• 28 cm Springform
• 400 g Butter oder Margarine
• 400 g Zucker
• 4 Teelöffel Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 8 Eier
• 1 Tafel Blockschokolade, gehackt
• 400 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 250 ml Weinbrand

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

Dann die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker und Salz dazu geben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.

Zum Schluss den Weinbrand und die gehackte Blockschokolade in den Teig geben und nochmals gut rühren.

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und den Kuchen 80-90 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Den abgekühlten Kuchen dann noch mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und wünschen einen guten Appetit

Quelle:katieskitchen
 
Springe ins Forum:

Anmelden



Registrieren Passwort vergessen


Voting
RADIO TOP 100

Webradio Top 100

webmaster-top100

Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.

Keine Nachrichten vorhanden.

SSL Gesichert
SSL-Zertifikat


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

LexyHost