Ein sommerliches, leichtes Gericht, das man auch prima vorbereiten kann. Ideal auch für Gäste!
Zutaten für 4 Personen:
• 10 mittelgroße Kartoffeln
• 500 g Hähnchenbrustfilet
• 250 g Kirschtomaten
• 1 Bund Lauchzwiebel(n)
• 3 EL rotes Pesto
• Salz und Pfeffer
• Chilipulver
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 °C 20 Minuten backen. (Neue Kartoffeln braucht man nicht zu schälen.)
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und das Hähnchenbrustfilet in größere Stücke schneiden.
Alles in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Hähnchen-Gemüse-Mix vermengen und wieder aufs Blech geben und zurück in den Ofen schieben.
Die Backzeit beträgt jetzt noch ca. 30 Minuten. Nach der halben Zeit alles nochmal durchmischen.
Fertig Tipp: Dazu empfehlen wir den Cowboy Salat
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und wünschen einen guten Appetit