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Pasta Primavera
Martin
Pasta Primavera

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Ein lereckes 70er-Jahre-Rezept

Zutaten für 4 Portionen:
• 600 g weißer oder grüner Spargel
• Salz und Pfeffer
• Zucker
• 1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
• 400 g Nudeln (Spirelli)
• 2 Schalotte(n)
• 2 Frühlingszwiebeln
• 2 EL Butter zum Braten
• 2 Handvoll Cocktailtomaten
• 150 g Schinken
• 2 Schuss Weißwein
• 10 EL Sahne
• 200 g junge Erbsen (TK)
• 1 TL Gemüsebrühepulver
• n. B. Chilipulver
• 2 Bund Petersilie oder Basilikum
• 2 EL Olivenöl
• 100 g Parmesan

Zubereitung:

Zuerst den Spargel schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Schalenabrieb der Zitrone ca. 2 Minuten blanchieren und danach dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Dann die Nudeln laut Packungsanleitung kochen. Die Schalotte würfeln und die Frühlingszwiebel mit grün in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit der Butter bei niedriger Hitze leicht dünsten und nach Geschmack salzen und pfeffern.

Die Tomaten vierteln, den Schinken in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und Schalotten geben und mitbraten. Das Gemüse und den Schinken dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Sahne und 2 EL Kochwasser vom Spargel angießen. Dann den Spargel und die Erbsen dazugeben. Das Gemüse mit der Suppenbrühe, etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Am Schluss die kleingeschnittene Petersilie bzw. das Basilikum dazugeben und die abgetropften Nudeln untermischen. Auf dem Teller etwas Olivenöl darüberträufeln und mit etwas Parmesan darüber gerieben Servieren.

Quelle: Chefkoch
 
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