Zutaten für 4 Portionen:
• 300 g größere Garnelen (Scampis) küchenfertig
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Öl
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
• 200 g Erdbeeren
Für das Dressing:
• 2 EL Weißweinessig
• 1 TL Himbeeressig
• 4 EL Olivenöl
• 1 TL Rohrzucker
• 1/2 TL Senf
• 2 EL Schlagsahne
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Garnelen in einer heißen Pfanne im Öl rundum ca. 2-3 Min. braten, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. in der Pfanne mitbraten lassen, dann herausnehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
2. Dann den Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
4. Dann den Salat und die Erdbeeren mischen und auf Teller verteile. Anschließend noch mit der Sauce beträufeln und die Garnelen locker dazu anrichten.
Nährwertangaben:
1 Portion enthält:
Kalorien: 229 kcal
Protein: 15 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 7 g
zugesetzter Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Wir wünschen ein gutes Gelingen wie einen leckeren Sommerlich frischen Genuss