Mallorquinischer Thunfischsalat (Ensalada de Tonyina
Ein leckerer Mallorquinischer Thunfischsalat
Zutaten für 8 Personen:
• 6 Eier (Größe M)
• 3 Köpfe Mini-Römersalat
• 3 Möhren
• 4 Tomaten
• 3 Dosen (à 185 g) Thunfisch in Lake
• 4 rote Zwiebeln
• 100 g schwarze Oliven mit Stein
• 3 EL Kapern
• 1 große Zitrone
• Salz, Pfeffer, Zucker
• 8 EL Öl (Pflanzen oder Olivenöl)
Zubereitung:
Zuerst die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Dann den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, waschen und raspeln. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Dann den Thunfisch abtropfen lassen und fein zerzupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine würfel würfeln. und die Oliven abtropfen lassen. Dann die Vorbereiteten Zutaten mit den Kapern in eine große Schüssel geben.
Die Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann das Öl darunterschlagen und das Vinaigrette zum Salat geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Brot
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
240 kcal / 1000 kJ
17 g Eiweiß
16 g Fett
6 g Kohlenhydrate
Wir wünschen ein gutes Gelingen, viel Spaß beim nachmachen und einen sommerlichen Urlaub wie auch guten Appetit
Quelle: lecker.de |