Uhr

Navigation

Geburtstage im März
04.03 Melanie04 (48)
16.03 Basti (29)
26.03 Daniel (43)
27.03 Martin (49)

TS
Der Zugang ist nur Radio
intern.
Hörer haben keinen Zutritt



Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben < Klick Hier >!


Online Information

Wir sind...
GEMA&GVL


Thema ansehen
 Thema drucken
Mariniertes Steak mit Grillkartoffel und Gemüsespieß
Admin
Mariniertes Steak mit Grillkartoffel und Gemüsespieß


www.daspowerdancer-radio.de/images/forum-rezepte/mariniertes-steak-mit-grillkartoffel-und-gemuesespiess.jpg


Zutaten für 4 Personen:

• 4 Rumpsteaks oder Schweinekotelett
• 8 EL Öl
• 3 Zehen Knoblauch
• 2 EL Pfeffer, bunter
• 1 rote Paprikaschote
• 1 große Zwiebel
• 8 schöne Champignons
• 1 gelbe Zucchini
• 200 g Magerquark
• 50 g saure Sahne
• je 1 Bund gemischte Kräuter
• n. B. Salz und Pfeffer
• n. B. Zucker
• 4 große vorgekochte Kartoffeln
• 125 g weiche Butter
• 1 TL Kräuterbutter

Zubereitung:

1 Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit 4 El Öl und Pfeffer in einer Auflaufform verrühren. Das Fleisch darin einlegen und abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren und ab und zu in der Marinade wenden, so das sich die Flüssigkeit überall am Fleisch gleichmäßig verteilen kann. Später die Marinade abstreifen und die Steaks auf dem Grill garen und dann mit Salz würzen.

Das Gemüse (Champignons, Paprika, Zwiebel, Zucchini) putzen und grob in Würfel schneiden. Diese auf 8 Holzspieße stecken und mit ebenfalls 4 El Öl beträufeln oder in die Auflaufform mit der Marinade vom Fleisch geben. Später auf dem Grill von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten grillen.

Eine Schüssel von innen mit einer Knoblauchzehe einreiben. Dann den Quark mit der sauren Sahne in der Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. ein Teil der Kräutermischung zupfen, klein schneiden, zum Quark fügen und vermengen. Danach dann kalt stellen.

4 Stück Alufolie mit einer halbierten Knoblauchzehe auf der glänzenden Seite einreiben. Auf jedes Stück eine Kartoffel legen und darin einschlagen. Diese später am Rand der Grillkohle gut 20 Minuten grillen.

Dann noch die Butter mit der Kräuterbutter und der Kräutermischung verrühren, in Folie einrollen undzum härten kühl stellen. Später dann in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch servieren.

Anrichten:
Die gegarten Gemüsespieße auf den Teller geben, ebenso das gegrillte Fleisch und mit Salz nachwürzen.
Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und je eine auf das Fleisch legen. Die Grillkartoffel kreuzweise einschneiden und den Kräuterquark darauf verteilen. Danach die Kartoffel mit dem Quark neben dem Fleisch und dem Gemüsespieß anrichten.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen ebenso guten Appetit

Quelle: Chefkoch
 
Springe ins Forum:

Anmelden



Registrieren Passwort vergessen


Voting
RADIO TOP 100

Webradio Top 100

webmaster-top100

Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.

Knight-Rider
28.01.2024 um 11:05
Wink

Basti
24.12.2023 um 10:32
DasPowerdancerRadi
o wünscht allen Hörer*innen und allen Moderator*innen ein besinnliches und schönes Weihnachtsfest

Feuerdrache
07.10.2023 um 16:44
das stimmt chris Wink

Knight-Rider
16.07.2023 um 12:37
Hallo ihr lieben das ist doch ein wunderbares radio dieses radio kann man auch nur weiter empfehlen

Sammy
21.05.2023 um 20:40
Smile Sehr guter Sender

SSL Gesichert
SSL-Zertifikat


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

LexyHost