Feurige Partymitternachtssuppe mit Hackfleisch und Cabanossi
perfekt zur späten Stunde auf einer Party
Zutaten für für 10 - 12 Personen:
• 1 kg Rinderhackfleisch
• 1 EL Rapsöl
• 2 große oder 4 kleine Cabanossi
• je 1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
• 2 scharfe rote Chilischoten
• 5 Zwiebeln
• 1 Knolle Knoblauch
• 1 große Dose ( 800 g ) Kidneybohnen
• 1 kleine Dose ( 400 Maiskörner )
• 3 Tuben Tomatenmark 3fach konzentriert
• 1 Flasche guten Rotwein
• mind. 3 EL Paprikapulver oder nach Belieben
• 1 EL Chilipulver oder nach Belieben
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Cabanossi in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Paprikaschoten in gröbere Stücke schneiden
2. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln
3. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. (Hände anschließend waschen nicht vergessen! sonst brennt es höllisch, wenn man sich an Nase oder Augen fasst..
4. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auffüllen, sodas man einen Liter Flüssigkeit erhält!
5. Dann die Maiskörner ebenfalls abtropfen lassen.
6. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer Hitze gut anbraten, bis es etwas krümelig wird
7. Die Cabanossischeiben dazu geben und unter ständigem Rühren ebenso gut anbraten
8. Dann die Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min.anbraten
9. Jetzt das Tomatenmark dazu geben und kräftig rühren, bis sich alles bindet
10. Nun die Flüssigkeit von den Bohnen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen
11. Das ganze dann mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und noch 1 Flasche Rotwein dazu geben und aufkochen lassen
12. Danach dann das ganze ca. ½ Stunde leicht köcheln lassen
13. Zum Schluss noch die Kidneybohnen und Maiskörner in die Suppe geben und erhitzen, nochmal abschmecken und servieren