Weihnachtliches Dessert
Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g Mascarpone
• 250 g Magerquark
• 200 g Schlagsahne
• 100 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• 200 g Lebkuchen mit Schokoglasur
• 1 Dose Mandarinen
• Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1.) Die Schlagsahne zunächst mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen und die Mandarinen schon einmal in einem Sieb abtropfen lassen.
2.) Dann Mascarpone, Quark, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren und ca. 2/3 der Sahne unterheben.
3.) Den Schokolebkuchen in eine Auflaufform bröseln und etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
4.) Nun die Mandarinen draufschichten und die restliche Creme draufstreichen. Zum Schluss das ganze mit dem Rest der Sahne glatt bedecken. und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen,
5.) Vor dem Servieren dann noch mit etwas Kakao bestäuben.
TIP:
Das Dessert kann, statt in einer Auflaufform auch direckt in Dessertgläser zubereitet werden.
Wir wünschen gutes Gelingen, frohe Weihnachtstage und guten Appetit. |