Pasta Birnen, Radicchio und Walnüssen mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 2 Portionen:
• 1 Birne
• 1 kleiner Radicchio
• 1 EL neutrales Öl
• 1 Handvoll gehackte Walnüsse, gehckt
• 1 TL Zucker
• 1 Schuss Weißwein
• 150 g Gorgonzola
• 100 ml Sahne
• Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
• gerieben bzw. gemahlener Muskatnuss nach Belieben
• 400 g Tagliatelle
Zubereitung:
1. Die Birne schälen, entkernen und würfeln. Den Radicchio vierteln und in Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Nüsse hinzugeben und mit dem Zucker karamellisieren, bis sie leicht Farbe annehmen.
3. Die Birnen und den Radicchio hinzufügen und anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
4. Nun den Gorgonzola in der Flüssigkeit schmelzen und die Sauce mit der Sahne verlängern.
5. Das ganze dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6. In der Zwischenzeit die Pasta garen und wenn sie fertig ist, zur Sauce hinzufügen und alles vermischen.
7. Zum Servieren mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
DasPowerdancer Radio wünscht viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und einen guten Appetit
Nährwerte pro Portion:
1270 kcal
45,54 g Eiweiß
48,29 g Fett
158,59 g Kohlenhydrate
Bearbeitet von Martin am 08.01.2023 um 15:35
|