Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Hühnerbrust – Filet
• 1 EL Öl
• 250 g Cocktailtomaten
• 1/2 Topf Basilikum
• 200 g Sahne
• 100 g Sahne-Schmelzkäse
• 125 g Mozzarella
• Saz und Pfeffer
• n. B. Parmesan
• n. B. Kräuterbutter
Zubereitung:
01.) - Zunächst das Fleisch waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
02.) - Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
03.) - Als nächstes die Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
04.) - Dann die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen und ebenfalls mit mit Salz und Pfeffer würzen.
05.) - 2/3 vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen.
06.) - Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. ( Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.)
07.) - Dann die Auflaufform im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
08.) - Danach Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Zu dem Gericht, schmecken Kroketten oder Reis und passend einen frischen Salat!
Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit