Mit diesem Rezept lassen sich süße Erdbeerchips ganz einfach als Snack für zwischendurch, Müslizutat oder als Deko für Desserts und Kuchen herstellen.
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Erdbeeren
• 15 g Puderzucker
• 1 Prise Zimt
Zubereitung:
01.) - Für die Süßen Erdbeerchips zunächst die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.
02.) - Anschließend die Kelchblätter entfernen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
03.) - Jetzt den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
04.) - Den Puderzucker und den Zimt über die Erdbeerscheiben sieben und die Zutaten vorsichtig, aber gründlich miteinander vermischen.
05.) - Danach gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, so dass die Scheiben nebeneinander liegen.
06.) - Das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Erdbeeren etwa 3 Stunden lang trocknen lassen und währenddessen 1-2 Mal wenden.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren zum Waschen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und vorsichtig mit den Händen hin und her bewegen, so dass sich Schmutz lösen kann. Nicht abbrausen oder -spülen, damit die empfindlichen Früchte nicht verletzt werden.
Sind die Erdbeeren gut gereift, fest und süß, kann auf den Puderzucker auch verzichtet werden. Damit wird der fruchtige Snack noch gesünder.
Die Erdbeerscheiben sollten nicht zu dünn ausfallen, damit sie nicht am Backpapier kleben bleiben. Zusätzlich das Backpapier dünn mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und die Erdbeerscheiben auflegen.
Damit der feuchte Dampf entweichen kann, in der ersten Stunde einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, so dass sie etwas geöffnet ist. Alternativ alle 10 Minuten die Tür kurz öffnen.
Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit