Das Rezept für den Spargel-Erdbeer-Salat ist herrlich leicht und perfekt für heiße Tage. Zutaten für 4 Portionen:
• 1 kpf grüner Salat
• 350 g Erdbeeren
• 200 g weiße dünne Stangen Spargel
Zutaten für das Dressing:
• 3 EL heller Balsamico-Essig
• 2 Prisen Salz
• 1 TL Limettensaft
• 1 Prise Pfeffer
• 6 EL Sonnenblumenöl
• 1 Prise Zucker
• 1 TL Honig
Zubereitung:
01.) - Zu erst den Salat verlesen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
02.) - Danach die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zum Salat zu geben.
03.) - Nun den Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden, gründlich schälen und dann in schräge Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel zu dem Salat und den Erdbeeren geben.
04.) - Für das Dressing den Balsamico-Essig mit Salz, Limettensaft und Pfeffer vermischen, das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und mit Zucker sowie Honig verfeinern.
05.) - Zum Schluss das Dressing mit dem Salat vermischen und servieren.
TIPP:
Wer keinen rohen bzw ungekochten Sprgel mag, kann die Spargelstangen vorher auch bissfest leicht andünsten.
Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit