Ein leckerer und einfacher Kuchen im Glas, mit dem du deine Liebsten im Sommer verzaubern kannst. Der Erdbeerzitronenkuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch schnell zuzubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 flache kleine Gläschen
• 50 g Butterkekse
• 1 ne Zitrone
• 140 g Quark
• 50 g Naturjoghurt
• 70 g Frischkäse (Vollfett)
• 30 g Zucker
• 100 g Erdbeeren
• ein paar Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
01.) - Zuerst die Butterkekse zertrümmern und die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen.
02.) - Anschließend die Schale von einer halben Zitrone abreiben. Den Saft auspressen und über die Keksbrösel in die Gläser träufeln.
03.) - Dann den Quark, Naturjoghurt und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
04.) - Danach die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und mit der abgeriebenen Schale und dem Zucker unter die Quarkmasse rühren. Eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen.
05.) - Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und einer der Schüsseln mit der Quarkcreme unterrühren. Danach die Erdbeer-Quarkmasse zur hälfte der Gläschen über die Brösel ins Gläschen schichten und zuletzt mit der 2. Quarkmasse auffüllen.
06.) - Dann die Gläscen noch mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.
Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit