Zutaten für 4 Portionen:
• 1 kg Grünkohl (TK oder frisch) (Frisch muss er fein geschnitten und vorgegart werden)
• 400 g Kartoffeln
• 250 g Möhren
• 2 Zwiebeln
• 2 EL Öl
• 1 l Gemüsebrühe
• 4 Mettenden
• Salz
• Pfeffer
• 1 Prise Piment
Zubereitung:
01.) - Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
02.) - Dann die Zwiebeln schälen und würfeln und das Öl im Topf erhitzen.
03.) - Im erhitzten Öl dann die Zwiebeln und den Grünkohl ca. 5 Minuten andünsten.
04.) - Dann die Brühe zufügen, aufkochen und das ganze ca. 20 Minuten garen.
05.) - Daraufhin die Kartoffeln und Möhren zufügen und unterrühren.
06.) - Die Mettenden dann darauflegen und alles weitere ca. 15 Minuten garen.
07.) - Zum Schluss dann den Grünkohleintopf mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und in einer Terrine servieren. Dazu dann gerne Senf reichen.
Nährwertangaben:
Pro Person:
- 367 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit