Grüne-Bohnen-Eintopf wie von Oma
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 300 g Kartoffeln
• 400 g Möhren
• 600 g Grüne Bohnen
• 3 Stiele Thymian
• 350 g mageres Rindfleisch
• 250 g geräucherter, durchwachsener Speck
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1,5 l Gemüsebrühe
• 2 Lorbeerblätter
• Salz
• Pfeffer
• 2 EL Weißweinessig
Zubereitung:
01.) - Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und anschließend halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln.
02.) - Dann das Fleisch trocken tupfen und in ca. 1,5 x 1,5 cm Würfel schneiden. Speck würfeln.
03.) - Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Speck darin ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Dann das Fleisch kurz aber kräftig mit anbraten und die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen und ca. 2 Minuten mit andünsten.
04.) - Dann die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
05.) - Dann die Lorbeerblätter und Thymian zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
06.) - Nach ca. 5 Minuten Garzeit die Bohnen und Möhren zufügen und zu Ende garen.
07.) - Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
Nährwertangaben:
Pro Person:
- 874 kcal
- 35 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
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