Zutaten:
• 150 g + 2 EL Zucker
• 115 g weiche Butter
• 125 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• Prise Salz
• 2 Eier
• 500 g entsteinte Pflaumen
• 1 TL Zimt
Zubereitung:
Ofen auf 180 C vorheizen.
150 g Zucker und Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Salz sieben. Nacheinander die Eier und dann die Mehlmischung
unter den Teig mischen, bis alles schön geschmeidig ist.
Teig in einer 26 cm großen leicht gefetteten Springform verteilen und dicht mit den
Pflaumen mit der Schnittseite nach oben belegen.
Den Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die Pflaumen damit bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher schauen, ob er durch ist. Dazu mit einem Zahnstocher oder ähnlichem in den Teig stechen und schauen ob er nach dem einstechen wieder sauber herauskommt.
Quelle:GesundeRezepte
Bearbeitet von Martin am 26.09.2021 um 02:05