Spinatsalat mit Hähnchen, Feta und Preiselbeerdressing
Ein leckeres und leichtes Sommergericht.
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Beutel Blattspinat
• 1 Paket Cocktailtomaten
• 1 Gurke
• 1 Avocado(s)
• 800 g Hähnchengeschnetzeltes
• 1 Paket Feta-Käse
• 1 Zwiebel, klein geschnitten
• 1 Knoblauchzehe
• n. B. Pinienkerne
• n. B. Parmesan
Für das Dressing:
• 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
• 4 EL Aceto balsamico Essig
• 5 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
01.) - Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und zur Seite stellen. Dann die Cocktailtomaten vierteln, die Gurke stifteln, und den Feta und die Avocado in Würfel schneiden.
02.) - Dann die Zutaten für das Dressing verrühren und die Die Zwiebel anbraten..
03.) - Das Hähnchenbrustgeschnetzeltes scharf in Pflanzenöl anbraten und mit Deckel saftig bleibend durchbraten und salzen und pfeffern.
04.) - Den Spinat waschen, in eine Salatschüssel mit den anderen Zutaten legen und vermengen. Etwas Spinat übrig lassen, salzen, pfeffern und mit einer Knoblauchzehe in der Pfanne braten. Alles gut vermengen und am besten zwischenzeitig immer gut umrühren.
5) - Dann anrichten und mit etwas gebratenen Spinat und frischem, geriebenem Parmesan servieren.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit!
Bearbeitet von Martin am 25.08.2024 um 18:44
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