Zutaten:
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 375 g Champignons
• 300 g Hüftsteak
• 1,5 El Mehl
• 3 El Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• 300 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
• 400 ml Rinderfond (Glas)
• 0,5 Bund Petersilie
• 150 g Crème légère
• Etwas Zitronensaft
• 20 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
01) Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Dann den Knoblauch hacken und die Pilze je nach Größe evtl. halbieren.
2) Dann das Steak trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen.
3) 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen anbraten und md mit Salz und Pfeffer würzen, Danach herausnehmen.
4) Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
5) Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Knoblauch und Zwiebel zugeben und weitere ca. 2 Minuten ¬braten.
6) Dann den Fond und 100 ml Wasser zugeben und aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7) Dann die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken und mit dem Crème légère unter die Soße rühren. Das Fleisch unterheben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8) Zum Schluss noch die Nudeln abgießen. Mit der Champignon-Fleisch-Soße auf Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit!