Überbackene Schmorgurken mit Hack und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 mittelgroße Schmorgurken
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 500 g Rinderhackfleisch
• 1 Ei (Größe M)
• 30 g Paniermehl
• Salz
• Pfeffer
• 2 Thymianzweige
• 1 Rosmarinzweig
• 300 g Kirschtomaten
• 2 EL Olivenöl
• 200 g Schlagsahne (30% Fett)
• 200 g Fetakäse
Zubereitung:
01.) - Die Gurken schälen, der länge nach halbieren und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch, Ei, Paniermehl und die Hälfte der Zwiebeln miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gurken mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.
02.) - Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kirschtomaten und Kräuter dazugeben und mit Sahne ablöschen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03.) - Soße über die Gurken gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Den Fetakäse abtropfen lassen, grob zerbröckeln und über den Gurken verteilen und alles weitere ca. 25 Minuten überbacken. Gurken warm servieren. Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit!
Bearbeitet von Admin am 22.10.2024 um 16:39
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