Herbstlicher Kürbissalat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen:
• 600 Gramm Butternut-Kürbisfruchtfleisch
• 6 Esslöffel Olivenöl
• Salz & Pfeffer
• Chilipulver
• 200 Gramm Rucola
• 100 Gramm Fetakäse
• 4 Esslöffel Balsamico-Essig
• 4 Teelöffel Senf
• 2 Teelöffel Honig
• Rosmarin
• 4 Esslöffel gehackte Walnüsse
Zubereitung:
01.) - Das Kürbis-Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Dann den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Nun die Kürbiswürfel mit 2 EL des Olivenöls vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und 15 Minuten marinieren lassen.
02.) - Zwischenzeitlich den zuvor gewaschenen Rucola auf vier Tellern verteilen. Feta zerkleinern und unter den Salat heben.
03.) - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis darauf verteilen und 25 Minuten im Ofen backen lassen.
04) - Aus dem verbliebenem Olivenöl, dem Balsamico, Senf und Honig ein Salat-Dressing anrühren. Dieses mit Rosmarin-Nadeln, Salz und Pfeffer würzen.
05) - Nun den gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf den vier Tellern mit dem Salat verteilen.
06) - Pro Teller nch 1 EL gehackte Walnüsse über den Salat streuen, mit Dressing begießen – und genießen!
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit!
Bearbeitet von Admin am 22.10.2024 um 16:38
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