• 1 rote Zwiebel
• 2 rote Paprikaschoten
• 14 Scheiben grüne Jalapeño-Chilis - Glas
• 15 g frischer Koriander
• 400 g schwarze Bohnen - Dose
• 500 g Rinderhackfleisch
• 400 g Eiertomaten - Dose
• 4 EL saure Sahne
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
01) Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
02) Die Zwiebel in Spalten und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl mischen und für 15 Min. im Backofen rösten.
03) Die Jalapeños in feine Streifen schneiden, Koriander-Stiele klein schneiden und dabei die Blätter beiseite legen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
04) Jetzt die Hälfte der Bohnen mit den Jalapeños, Koriander-Stielen und Rinderhackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und zu einem Laib formen. Den Hackbraten auf die Paprika-Zwiebel-Mischung geben und für 15 Minuten backen.
05) Nun den Hackbraten herausholen und mit Rotweinessig beträufeln. Die restlichen schwarzen Bohnen, Tomaten und einen Schuss Wasser zugeben. Die Sauce verrühren und alles nochmal für 15 Minuten backen. Der Hackbraten sollte goldbraun und durchgegart sein.
06) Dann den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und mit saurer Sahne und Koriander Blättern garniert servieren.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit!