Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Dies ist ein einfacher Eintopf, der den Geschmack aus Omas Küche auf den Teller bringt.
Zutaten für 4 Portionen:
• 800 g festkochende Kartoffeln
• 3 Paprikaschoten
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Olivenöl
• 500 g Rinderhackfleisch
• 2 EL Tomatenmark
• 2 EL Rotweinessig
• 400 ml Rinderbrühe
• 400 g Dose gehackte oder passierte Tomaten
• 3 EL gehackte Petersilie
• 2 EL Paprikapulver edelsüß
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
01) Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika kleinwürfeln und die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten und klein hacken.
02) Dann das Hackfleisch in einem Topf mit dem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark zugeben, anschwitzen und alles mit Rotweinessig ablöschen.
03) Zum Schluß noch die Rinderbrühe, die Kartoffeln, die gehackten oder passierten Tomaten, Petersilie und das Paprikagewürz in den Topf geben, 30 - 45 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage -Tip: Als Beilage zum Bauerntopf passen selbst gebackenes Baguette oder Brötchen.
Servier-Tip: Zum Servieren auf Tellern kann das Gericht in der Mitte noch mit einem klecks Crème fraîche mit Kräutern und einem Büschel frischer Petersilie garniert und dann serviert werden.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Kalorien: 541kcal
Kohlenhydrate: 48g
Eiweiß: 29g
Fett: 26g
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit! |